Любовь волка

Николай Тихенький
Коснулся волк волчицы взглядом,
Чуть поманив её хвостом,
Она,прижавши уши нежно,
Потёрлась о него бочком.
Самца встревожил шорох веток,
Раздался выстрел в сосняке,
Волчицу носом он толкнувши,
Повёл тропой лесной к реке.
Они бежали чуть играя,
Опасность не пугала их,
Подумаешь собачья  стая
Спешит скорей настигнуть их.
Бежа трусцой,знакомой тропкой,
Волчицу волк привёл к реке,
Они поднимутся на скалы,
Плевать на лай,что в далеке.
Он защитит свою волчицу,
Играя с смертью не шутя,
Ведь он ещё волчонком малым,
Любил её как мать дитя.