Причудлива судьба

Ирина Букреева
Причудлива судьба.
Одни засохнут ветви.
Зимой морозной
им страшен холод.
Другие -
зацветут,
весны дождавшись.

О, жизнестойкость яблонь,
на севере растущих!..

Не всем дано прижиться,
но те, что здесь остались
белее снега в начале лета.

Благоухать цветам
на утренней заре,
сверкать росой прозрачной,
в лучах купаться солнца
и радуги в дождинках
на лепестках лелеять.


Фото автора.