В лесу

Вячеслав Артеменко
В лесном хозяйстве воры появились...
Ограбили лису, у белки в доме рылись,
Берут морковь, капусту и свеклу,
Работают обычно поутру,
Кода лесной народ, в житейской весь заботе,
Находится обычно на работе.
Медведь - начальник лесотдела
Узнав про то взялся за дело,
Не тратя времени рабочего впустую
Собрал в свой РУВД, полицию лесную
Начальник розыска енот,
Мышей ищеек целый взвод
И участковые коты
Спешат к нему, поджав хвосты.
Потребовал медведь отчет,
Что делал этот, где был тот?
Какие меры принимали?
Как преступленье раскрывали?
Подробно звери доложили,
О том о сем поговорили,
Сев рядышком за круглий пень,
Так пролетел рабочий день.
Вдруг... Как по щучьему веленью,
Комиссии из управленья,
Из министерства, из лескома,
Наехали полны хоромы.
Чем занимался здесь енот?
А ну давай пиши отчет,
Что делал кот? Где были мыши?
Сидят бедняги звери пишут...
А воры тащат по утру,
Морковь,  капусту и свеклу.
Мораль ясна, в таком лесу,
Ограбят не одну лису!

написано во время службы в московской милиции.