Вот не живем, зудит внутри нас надо

Александр Гранов
Вот не живем, зудит внутри нас – надо…
Прельщают властью, золотом из Ада,
а Воланд, Мефистофель ли, Денница,
шлет сны, где правят страстные блудницы.

Ну а блудницам надо много, много...
Тестостерон бурлит, зовет в дорогу,
на встречу Маргаритиным объятьям
и глушит Бога грустные проклятья.

Вальпургиевой ночи шабаш, утро...
А дальше все мучительно и трупно.
Безумна Маргарита, на метле ли,
но то сюжета одного качели.

Все это моралистики издержки
и не за это Фауст был повержен.
И не за секс Господь изгнал Адама,
греха нет, если обрюхатишь даму...

В Раю, коль помните, стояло древо,
все в яблоках, их много там висело.
Еще там много что произрастало,
короче, чтоб поесть плодов хватало.

Но Бог, Всевышнему хвала и Слава,
за то, что съели яблоко, облаяв,
изгнал на Землю Еву и Адама,
не пожалев беременную даму.

Он говорил им, есть нельзя со древа
познания Добра и Зла, что слева
от входа в Рай как яблоня росло,
что смертным станет всяк, познавший Зло.

Добро и Зло, ведь вместе они пара,
но слушал Еву, а не Бога парень.
Она же видела в интриге ремесло
и смерти не познав, с лихвой познала Зло!

Нет, Ева не исчадье – чадо Бога,
не надо было плод запретный трогать.
То все метафора – дым, сера, угли...
Изгнаньем, как детей, нас ставят в угол.

На время, до пришествия Христова,
а в назиданье Библии есть Слово,
чтоб не было иллюзий, наваждений
от пылкости телесных наслаждений.

И будут в паре твари иль не в паре,
тут, главное, любя, не быть в угаре.
Ведь ценятся плоды, а не процессы
и пусть проходят дни уныло, пресно...

Лишь древо доброе даст добрые плоды.
А по плодам награда за труды,
садовникам, что корни поливали
и наказанье тем, кто продавали

Обманной мишуры зазыв, экстазы,
давая не алмазы Веры – стразы.
Одно плацебо в яркой оболочке,
вплетая прелести в слова и строчки.

Не по словам, а по плодам воздастся.
Забудутся слова, угаснут страсти.
Не вечен выбор Евы, Бог даст силы,
спастись от сырости земной могилы…

           04.2009г.