Белоствольное чудо

Татьяна Хатина
Вся ты бродишь весенним соком,
Этим майским деньком согрета.
К солнцу тянешь свой стан высокий,
Белоствольное чудо света.

Ветер руки твои ласкает,
Хоть пока ты едва одета.
И синица на миг взлетает,
Одного не допев куплета.

Будет нежной твоей косою
Молодой дубок любоваться,
А туман осыпать росою,
Обнимать и взахлёб целоваться.

Иногда под покровом ночи
Жемчугами падут созвездья
На твои роскошные плечи,
Словно белый наряд невесты.

Налилась ты весенним соком,
Белоствольное чудо света.
Душу каждую, будто током,
Красота продирает эта!