Плагиатор

Леон Хахам
"Караул! - кричу - Видали,
 У меня стихи украли!
 Про страданья, про любовь.
 Сотни тысяч лучших строф!"

Написал я в умиленьи:
"Помню чудное мгновенье!"
И в издательство понёс.
Томик Пушкина под нос

Пододвинул мне редактор.
Я теряюсь, как же так - то?
В муках этот стих рожал,
С Клавой встречу описал.

Ладно, не прощло про встречу,
Наш интим увековечу:
"Помню белый потолок,
 Помню тени рук и ног".

Но теперь редактор - бяка
Вынул томик Пастернака,
И, страницы подслюня,
Ну, цитировать меня.

Отложил стихи - забаву,
Выгнал восвояси Клаву.
Для шедевров, вот дела,
Поздно мама родила!