Я ухожу

Андрей Турковский
Далекий свет
Луны и звезд
Немым вопросом льется он в мое окно
Вот мой ответ
Мой выбор прост
Мне остается в жизни сделать лишь одно

Сквозь пыль небес
Сквозь звездный свет
Луне далекой, что есть силы, прокричу:
«Здесь нет чудес
Здесь счастья нет
Меня ничто не держит здесь. Я ухожу»

Я ухожу. Я покидаю этот мир
Который мог бы быть совсем – совсем иным
Придет рассвет. Но не увижу я его
Он не изменит в моей жизни ничего

И не дано
Нам быть с тобой
Прости, другая мне судьба предрешена
Упасть на дно
Уйти с луной
И сгинуть там, в объятиях призрачного сна

Я ухожу. Я покидаю этот мир
Который мог бы быть совсем – совсем иным
Придет рассвет. Но не увижу я его
Он не изменит в моей жизни ничего

Вот
Неожиданный финал
Чаша выпита до дна
За окном светлеет ночь
И рассвет уносит прочь
Все тревоги и мечты
И сжигает все мосты
Новый день встречаешь ты
Без меня

(из неизданного)

-f-