Похороню тебя в бетоне

Король Кирр
Похороню тебя в бетоне
Поверь мне, это не со зла.
Заглушит крики твоей боли
Песочно-серая смола.

Найдёт дорогу по изгибам
До самых алых твоих губ
И поцелует их невинно
С прохладной тяжестью вокруг.

Прижмётся, словно пёс бродячий
К твоим изящным злым рукам.
И сердце вдруг забьётся чаще
От этих сладких эпиграмм.

Обнимет страстно - не отпустит
Холодная сплошная твердь.
Не пожелал бы это людям -
Так обнимает сама смерть.

Но ты не то, что видно многим
Ты бесконечность судных дней
Ты необузданность природы,
Ты горе павших королей.

Ты отчуждение свободы,
Тиран давно минувших лет.
Твою ладью ласкают воды
В последний путь Харон одет.

Богиня краха мироздания
Хочу сыграть с тобой в игру,
Ведь в ледяном очаровании
Не уступаешь никому.

Я жажду твоего дыхания -
Небесной тяжести массив.
И вожделею я к сознанию -
Грёз извращённых перелив.

Я жажду духа твоего больного,
И поглощаю твой всевластный взгляд.
Язык твой с яростью немого
Познать желаю сотни раз подряд.

Я ядом обрамлю твои уста в агонии
Лишь только бы они достались мне.
А нет – похороню тебя в бетоне –
Твои желания живы и в огне.


Но знай, что скульптор я отвратный –
Расположу тебя на дне,
Залью упруго-бледной массой
И лишь лицо оставлю вне.

Осыплю всю тебя цветами,
Умою молодым вином.
На вечном чёрном пьедестале
То будет твой последний трон.

Глаза твои не выжжет солнце,
Ведь сводом неба будет склеп.
В тиши и мраке без надежды
Ты проведёшь семь тысяч лет.

Семь тысяч лет без сна, без крова
Я буду пепел лишь глотать
Горящих тел мужского пола,
Что будут имя твоё знать.

Я высеку его в граните
И в центр вселенной облачу,
Чтоб каждый трепетал и видел,
Чем он обязан палачу.

И почва обагрится кровью,
Взрастит иных сынов земли-
Рабов бессмертного покоя,
На радость будут нам они.

Тогда от входа камень мощный
Я в одночасье откачу,
Ведь знаю абсолютно точно
С кем в танце слиться я хочу.

Восстань же, узница забвения,
Свой мерный шаг возобнови,
Прими регалии правления
И утони в моей любви.

Любви жестокой, ненавистной,
Неутолимой страсти злой,
В проклятой ярости нечистой,
В объятьях плоти неживой.

Заглушит крики твоей воли
Экстаза вопиющий вой.

Не знали люди большей боли
Под убывающей
                луной.