Призраки подземелий

Анечка Кузнецова
Я впервые о ней услышал
В полусонье, сквозь крики метро:
За очками снуют глаза-мыши,
Душу носит в кармане пальто.

Меж чернильными складками пальцы
По-шопеновски грустно скользят,
И встречать её будто к несчастью..
Муза, как не признали тебя?