Ткач чужих судеб

Анечка Кузнецова
В пальцах бледных, злых и гибких
Перетягивает нить.
Острой, ясною улыбкой
Месяц рожью ворожит.

Скрип печальный прялки старой
Разверзает в мыслях ад.
Ты ль, мой странный путник, - Данте?
Смех;а в венах хлещет яд.