Чайхана

Баба Таптиг
Чай-мехмери в "армуды",
Нетороплива беседа,
Летний долгий Закат,
Солнца пути окончание.
Ветви зеленой листвы,
С рвением защищают,
Жгучую ярость лучей,
Шатром из крон отражая.
Чай-мехмери в "армуды",
Мелко наколотый сахар,
Свежесть прохлады идет,
Каспия бриза подарок,
Ласковый ветерок,
С нежностью обнимает.
Чай-мехмери в "армуды"
Мелко наколотый сахар,
Мерно беседа течет,
Встреча сегодня с Братом...