Мой дед седокудрый

Девица Ка
Мой дед седокудрый большой мухобойкой
С паучьим обедом мог справиться ловко:
Трёх штук одним махом пришлёпнет над мойкой,
Жужжа, ни одна не спасалась чертовка,
Охотник трубил «му-хо-та!» тугоухо,
Глазами синел в молодецком запале, -
Он в дряхлость не верил. Присутствие духа
Сумел сохранить даже в самом финале.
И где ж он теперь? Там, за Бежиным лугом,
В небесных угодьях спешит на охоту,
В разлёте бровей под воинственным чубом
Уже нет тревог. Он ушёл на свободу.