На память о весне

Владислав Марков
Болью забытою снова,
Образ твой рядом встает.
Словно из памяти кто-то,
Ему уйти не дает…

Солнце клонится к закату,
Конец истлевшего дня.
Ночь проходит за ночью,
В вечности их хороня.

Нету к тебе мне дороги,
Сердце об этом молчит.
И все же однажды я снова,
Тот образ увижу в ночи.

Там где когда-то бродили,
В парке вдвоем по весне.
Там где когда-то хотели,
Счастье найти на земле…

Чредою проходят столетья,
Мчатся куда-то года.
Жизнь наша в то лихолетье,
Будто во сне прожита.

Лишь оступившись на склоне,
Глядя в бескрайнюю даль.
Память о том воскрешаем,
С былого срывая вуаль…