Рикарду Рейш Нам жить не боле боги дозволяют...

Ирина Фещенко-Скворцова
Нам жить – не боле – боги дозволяют.
Мы отвергаем всё, что возвышает
                До вершин немыслимых,
                Где цветы не селятся.
Принять должны мы жребий свой разумно,
Пока наш пульс ещё стучит-трепещет,
                Даже не ссыхается
                В нас любовь, и мы живём,
Как стёкла, отражая свет вечерний,
Отдав себя во власть дождям печальным, 
                Вяло мысля, тёплые
                Под лучами жгучими.