Рябиновое вино

Татьяна Хатина
Горят рябины яркими кострами,
Отяжелели гроздья на ветру.
То дивное вино испить друзьями
Нам на прощальном предстоит пиру.

       Рябиновое вино
       Пьянит и куда - то манит.
       Рябиновое вино
       Нас горько порой обманет.
       Рябиновое вино
       Лишь грёзы, да обещанья.
       Рябиновое вино
       Осенней любви прощанье.

Пусть не молчат твои воспоминанья,
Нам лишь вдвоём, как таинство дано.
То терпкое от счастья и страданья,
Рябиновое горькое вино.

  Припев.

Всё унеслось, нет в прошлое возврата,
Как будто чёрно - белое кино.
И,может быть, я тоже виновата,
Что так горчит осеннее вино.