Вера, Надежда, Любовь...

Дашкин Сергей
Тебя ведет святая Вера,
Блажен кто верует, я знаю,
Но в эти игры не играю,
Я думаю, всему есть мера.

Твоя Любовь нелегких правил,
В ней эшафот, палач учтивый,
Но хочешь ты финал счастливый,
Творец же горечью разбавил.

Твоя Надежда - плод сомнений,
Раздумий горестных утеха,
Быть может, для других потеха,
Не для меня, я чужд делений.

Пусть наша встреча изначально
Записана в судеб странице,
Но Софья легкою десницей
Уводит дочерей печально...