А вдруг ты придёшь неожиданно и запоздало...

Сергей Никода
***

А вдруг ты придёшь – неожиданно и запоздало
Хотя, если ждёшь, разве могут к тебе опоздать,
И счастье, как в детстве, хмельным огорошит финалом,
И снова сойдутся на дальнем пути поезда.

А позже финал превратится в ещё одну повесть
Длинною в полжизни, а может быть, дольше на треть,
И бешено-скорый спешащий отчаянно поезд
Умчится на юг сквозь звенящую свежестью степь.

И волны нам будут лизать загорелые пятки,
И птицы кричать над солёной морскою волной,
Зачем же так долго играть со случайностью в прятки,
Когда проплывает возможность любви за кормой.

Не только любви – но возможность её продолженья,
Когда потускнеют различья меж мной и тобой,
И души, как корни, усилив закон притяженья,
Сплетутся навек, чтобы стать неразлучной судьбой.

2013 г.