Комната

Динка Море
Комната пахнет дымом,краской,
Что полгода назад
Красили стены.
А сине-белых мышат
Съедают теперь гиены
Из плесени и грибка.
Жизнь коротка.
Комната пахнет селедкой,
Что сторож,когда-то живший,
Закусывал под водку.
Комната пахнет дымом,
Что въелся в подштукатурочный слой.
Комната пахнет кислой капустой
И карточной игрой.
Комната пахнет обещаниями,
Что ты мне шептал
На ухо,
Но слышится лишь жужжание
Маленькой одинокой мухи.
Комната пахнет мечтами,
Несбудущимися никогда.
Комната пахнет слезами,
Падающими на тетрадь.