Где ты

Наталья Печорина
то ли было совсем не с нами,
то ли было совсем давно.
то ли вовсе
не было.
осень?
вряд ли.
лишь декабрь сплошным сном.
стены мягко ловили звуки,
и глотали ступени шаг.
словно волны,
метались,
дрожали
руки,
в груди океан дышал.
разбивались о клавиши пальцы,
брызги
путались в волосах, пеной,
мысли - в нотах.
за плеском не слышно,
как кто-то
подкрался подслушивать шторм.
сорвался.
поверил деревянному зеркалу-
в лаке я даже немного ярче.
"останься, мне нужно видеть твои глаза,
когда ты слышишь меня,
когда плачешь,
когда брызги замирают у тебя на щеках.
все, что ты прячешь, выдают мои пальцы."
выдают мои жесты в твоих руках
тебя. прости.
остаться?
я
не ловлю моменты
и ныне.
страх?
вера?
последней в помине
нет.
волны
сбивали с ног, швыряли назад,
смывали след
и выплеснули, наконец,
в сегодня.
ты утонул? 
где ты?
 
2010