Зарисовка 2

Илья Не
Привет!
Ты - другая.
Я только на пару
деньков.
Пару часов до Москвы,
пересадка,
Пьяные сонные животы,
Храп и усталая стюардесса.
И вот она. Ты.
Не такая, ближе.
Смотришь на меня
Глазами кассиров, уборщиц.
Мсье! Не изв...
Не изволю.
У моей на теле
тоже такие прыщи.
Спокойная, робкая.
Но едва ли мертвее,
Чем та, что меня провожала
Бранью кондукторши
и равнодушием.
Красивая!
О чем мне поведает
Твой самый обычный бомж?
Достаю свою щетку, свою пасту.
Доедаю еду,
Что сам же привез.
И иду смотреть свои сны.