Значит она жива!

Михаил Бормотов
Выси всегда голубые днём,
тучи скрывают синь.
Выше смотри! Смельчаку огнём
солнце прибавит сил.

Станет полуденный жаркий свет
робко бледнеть луной –
это не значит, что солнца нет,
просто к нему спиной.

Уголь сгорает, рождая жар,
вспыхнет, лишь брось дрова.
Тлеет любовь, где пылал пожар?
Значит она жива!