Я для нее читал стихи

Дмитрий Щербинин
Я для нее читал стихи
Написанные мною для кого-то,
Когда мне было одиноко,
Когда тетрадь и ручка заменяли мир.

Я для нее читал стихи,
Без выражения, на скорость,
Не позволяет моя скромность
Прочесть их с чувством, от души.

Я для нее читал стихи,
Она их слушала в пол-уха,
Её окутывала скука,
Ей ни к чему были они.

Я для нее читал стихи,
Она лежала и молчала,
Я для нее читал стихи,
Она под них же засыпала.