Бьют хрустальные родники...

Владимир Кострыкин
***
Бьют хрустальные родники.
Я родился у реки
чистой,
как совесть твоя,
Отчизна.

Сяду на берегу.
Ко мне подплывает
издалека –
поздороваться –
кленовый пятипалый лист
золотой.
Красива река –
не могу налюбоваться
её красотой.
Кристальная, земная.
Река – земля моя родная.

Поздороваюсь –
в гости приглашает.
По привычке шахтёрской
нырну я
в землю родную,
открою глаза –
безопасно.
Земля моя,
ты и с изнанки
прекрасна.