Насте - ВеРа

Максим Алексеевич Литвинов
Вера - очень сложно, глубоко это слово!
Она даёт шанс выполнить всё:
Меры такой не придумали, ещё не дано
Ограничить всю мощную силу её.

"Ведаю знанья", - гласят старые Веды,
Намекая-говоря об одном:
Даже если тебя преследуют беды,
Есть то, что не тянет на дно.

Люди! люди вокруг! Все добры, все прекрасны,
Все хотят познать радость любви.
Все беды вдруг, все несчастья, все злые краски
Погасли пред верой внутри.

Не бойся, Настюша: всегда есть выходов море,
Всегда есть помощник-рука,
Что выдерет враз из дремучих болотов,
Что будет рядом всегда.