Вот и кончилась жизнь золотая...

Олег Глечиков
          На стихи Анны Родичевой Росс -
          http://www.stihi.ru/2013/06/02/9253


"Вот и кончилось наше счастье!" -
Ей подумалось, сидя в купе, -
Ни венчального, белого платья,
Ни колец, дорогого колье...

Лишь букет алых роз на прощание,
Поцелуй, телефон - чтоб звонить...
И глядит проводник с пониманием.
Нужно жить, нужно жить, дальше жить!

Поезд тронулся, тихо качаясь.
Он махал ей поднятой рукой,
Всё махал и махал ей, прощаясь,
Забирая из сердца покой.

Грусть сжимала ей душу, змеёю,
Пару слёз уронила в цветы:
"Всё пройдёт, зарастёт всё травою,
Позабудется море и ты". -

Так твердила себе, засыпая.
Утром вышла, "забыла" букет:
"Вот и кончилась жизнь золотая!
Позвонит? - Ну, конечно же - нет!"