Разгулялся по кладбищу ветер

Александр Азовский
Разгулялся по кладбищу ветер,
Рвет венки с разноцветных могил.
— Существует ли жизнь после смерти? —
У меня собеседник спросил.

Есть ли жизнь по ту сторону гроба?
Что там мёртвые будут иметь?
Неужели оставит без крова
Наши души нелепая смерть?

Неужели те чувства, что милым
Мы дарили, питая любовь,.
Принакроются свежей могилой,
Если вдруг остановится кровь?

Неужели разрушится разум
На фотоны распавшись, как свет?
Неужели невидимым глазом
Нашим душам бессмертия нет?

Если нет, то и в жизни нет смысла, —
Станет мрачно от горя в глазах;
Бесполезна пульсация мысли
И бессмысленна наша слеза.

Существует ли жизнь после жизни,
Полноценная жизнь или нет?
Только в рамках евангельской призмы
Дан единственно верный ответ.

Заключённый в материи стенах,
Суверенный, как дерзкая мысль,
Расставаясь с вещественным телом,
Дух ракетой уносится ввысь.

Аксиомы неверия лживы.
Нет нирваны и небытия.
Есть Господь, и у Бога все живы, —
Среди прочих и личность моя.

(Из авторского сборника «Светлые воды», 1984)