Уж лето...

Дашкин Сергей
Уж лето клонится к закату,
И день мечтает о луне,
Еще одна мелькнула дата,
Напомнив точку невозврата,
И скрылась в вязкой тишине.

Устала ночь быть бесконечной,
А утро буйствовать красой,
Любовь устала быть беспечной,
Устала жизнь казаться вечной,
Ходить без платья и босой.

Мы слышим звон луча в бокале,
И листьев обреченных сон,
Как долго были мы в накале,
Мы обрели, а то ль искали?
Теперь то песнь, то сон, то стон.

Мы ищем в сумерках надежду,
Как кошку в комнате пустой,
Ты ищешь на полу одежду,
Я заблудился где-то между
Зимой и летом,
Холстом и цветом,
Лучом и теменью густой...