Моя молитва

Евгения Кляйн
И войти бы в твой храм,
В настоящий - не в кругу людских рам,
Где являешься сам,
Где ближе стану я к небесам.
Да прочесть бы молитву свою,
До каждой клеточки откровенную,
И не ту, с поникшей головой
На устах всеми выученную.
А свою, из души, хранимую
И до дикой боли ранимую,
В ней прощение и покаяния,
За жизнь свою от отчаяния.
Ты прости за слова мои спешные
Без креста грудь открытую,
За дела мои грешные
Да дорогу к тебе забытую...
Далека теперь детская вера мне,
Не общаюсь с тобою во сне.
Не вернуть мне прошлую я,
Душевно потеряла себя.
Оттого я кричу сейчас,
Мне б молитву свою прочесть,
Может легче станет в тот час
И очистится моя людская честь.
Но прости не зайду я в церковь,
Ты пойми закипает там кровь,
Видно прочту молитву на краю,
Пусть это будет даже не в раю.
Но твой храм я в душе все равно храню,
Нет на земле похожего,
И обрублю всех на корню,
Это ведь не мысли прохожего.