Обидно...

Николай Левченко
Вороны хитро научились
Черешню грабить во дворе.
Да так к процессу приловчились,
Что зАвидно всей детворе.

Верхушки кроны плодоносны.
Но ветвь там до того тонка…,-
Ломается, когда несносно
Черешня весом велика.

А те, крылатые воровки,
Ко времени сему под стать…
Воруют гроздьями плутовки,
Пытаясь ветки обломать.

Одни ломают ветвь черешни.
Другие, клювом подхватив,
Уносят урожай мест здешних
В места их, отдалённых, нив.
 
Процесс тот наблюдать обидно.
Птиц всё же без толку гонять,
Когда хищение днём видно.
Нам птиц настырность не унять.