***

Бенджамен Добрый
Если хочешь быть мудрым в мире сем, то будь безумным, ибо мудрость мира сего есть безумие перед Богом.
Павел.

************
Незримый подвиг зримее в глазах
Того, Он свят, в чьей длани наши души,
И зренья больше в искренних сердцах,
И слышат то, чего не слышат уши.

Прямым путем идти нелегкий труд,
Но в этом дунья выгоды немного.
И каждый раз ,смотря на праздный люд,
Я думаю: «Куда ведет дорога?»

И каждый раз ответ один и тот:
Исход один, но разные уделы,
И за чертой не властен уж никто
Не изменить ничто, не переделать.

Безумец в этом мире сколь мудрей
Того, кто преклонил свои колени
Перед царем всех царственных мужей.
Без груза покаянья и смиренья

Кто шествует по миру, не таясь
Бесчестия, что сеет без зазренья.
На троне их воссел рогатый князь,
Сгубивший их и их же поколенья.