Ногами по воде

Виктор Ратьковский
Как летом хорошо, и в воздухе поёт,
Щебечет птичий сонм высоко,
И ветки чуть видны сквозь тон,
Листвы, деревья полны соком.

И запахи цветочков полевых,
Что так в венке моём, как нимб сияют,
 Влекут к воде, как зеркала милы,
Когда красавиц вешних отражают.

Синеют небеса, и облака
Бегут своей  неторопливой чередой,
А над песком лежит вода,
Озёрною прозрачной пеленой.
 
Рисует небо на воде смешной узор,
а я иду по облакам ногами,
и ветерок, упрямый ухажёр,
всё льнёт, бока нахально обнимает.

И ласково светящие лучи,
обманчиво теплом своим манят.
Кефир в бутылке в холодильнике стоит,
ведь он придёт и разотрёт меня.

Спасибо леди Дождик
http://stihi.ru/2013/06/08/2830