железнодорожное

Мастер Перевоплощения
На станцию цистерну подогнали
На ней написано  C2H5(OH)
Что было там?  Рабочие не знали,
Но ведь могли, умен народец наш

Начальник мыслит, было бы то лучше
Всю надпись эту, сразу удалить
Чтоб  работяг  догадками не мучить
Не надо, с подчиненными  шутить

Он человека к себе  вызывает
"Ты на цистерне  формулу сотри,
 Путейцы возвратятся и узнают
Им ни за что, оттуда не уйти".

И растворителем, тот человек наполнил
Ведро, примерно литров где-то пять
Как мог приказ начальника,  исполнил
Но не совсем, сумел он все убрать

 C2H5,  он  стер, всего лишь только
И растворитель кончился  в ведре
Подумал человек тот «Не настолько
Серьезно так,  как расписал начальник мне

Руководителю сказал, "C2H5  я вытер
Но,  растворитель кончился у нас»
И,  подчиненного за двери,  старший выпер
Отдал фасовщикам  приказ, он в тот же  час

"В тупик загнать  цистерну, самый дальний
От глаз подальше и не нужных краж"
Пускай, как будет, думает начальник
Всего осталось только лишь (OH)

Вот завершилась трудовая смена
Путейцы в раздевалку не пришли
И у старшОго  дрогнули  колена
Ну,  неужели все-таки нашли?



"Пойду  ка  я, да погляжу, проверю
Ой, чувствую, с цистерной   не лады
Ведь что-то тут не то, я им не верю
 Напьются,  чую,  огненной воды

А  там уже ребята  выпивали
Хорошие  такие, все на  веселе
« Так значит, вы про спирт уже узнали
Как догадались ,   объясните мне?»

Да,  хорошо бы было выпить, размечтались?
И видим на цистерне слово ОН...
Но мы с братвой тогда, не растерялись
А там и вправду спирт не самогон