УТРО

Жанна Шрамко
Земля дышала свежестью зари.
К утру, примяв теней полночных  платья,
Луна и солнце, заключив пари,
Ласкали небо в зоревых объятьях.

Туман висел безликой пеленой,
Над горизонтом солнце трепетало,
Но час настал, и нитью золотой
Прошило утро томные дубравы.

Туман растаял. В скошенной траве
Сияли росы нежным перламутром…
Бродила ночь с котомкой, налегке,
Ждала свой пост - от вечера до утра.