Убежденья

Елизавета Адушкина
Я ненавижу ваши убежденья.
Все правила, все эти идеалы,
Ведь никому неинтересно знать о мненьях,
И не должны вы обсуждать мои провалы.
Я ненавижу ваши поученья.
О том,  что делать, что мне говорить,
Ненужно вам внушать, что поведенье,
Должна я вскоре в корне изменить.
Я ненавижу ваши обсужденья.
Такие  дерзкие, беспочвенны порой,
Вам грязью поливать лишь наслажденье.
А я за безразличия стеной.
Я ненавижу все эти ухмылки,
Которые с лица стереть хочу.
Все чувства, накопившиеся пылки,
Я вам за них однажды отплачу.
Я каждый раз молчу, хотя всё знаю,
И каждый раз я думаю о том,
Что не прогнусь под вами. Уверяю.
Прогнётесь вы. Пусть не сейчас. Потом.
Мне никогда вас не понять. Мне и не надо.
Я не хочу быть в обществе таком,
Я не хочу идти с вами, как стадо,
Я не хочу очередным быть дураком.
Нет, не хочу я слушать убежденья,
О том как жить, и как себя вести.
Всё это вызывает отвращенье,
Нет, ни за что меня не провести.
Я ненавижу ваши убежденья.
Все правила, все эти идеалы,
Ведь никому неинтересно знать о мненьях,
О, как же мне плевать на ваши нравы.