Склонность к Побегу

Олег Буйницкий
Из сборника  «Притчи Дурака».

Сбежать
от  самого  себя…
И  не  вернуться…
Вокруг – земля  открытий…
Брести  куда-то, по-наитию,
без  ничего, как  голытьба,
там, где –
не  предают, и  не  дерутся…

И  ничего  не  знать
из  прошлого – кто  я…
Чтобы – ни  капли  сожалений…
И  жизнь  опять  полна  открытий,
и  сам  себе  могу  дарить  их,
а  жизнь – Швея,
сошьёт  лоскутики
прекраснейших  мгновений…

Брести  в  росе,
брести  в  пыли  дорожной,
из  родника  напиться…
И  обретать  привычные  открытия…
Но, от  себя  и  здесь  мне  нет  укрытия…
Сам  от  себя
крадусь  я  осторожно,
как  будто  от  себя
могу  спастись  я…
*+*
8 июня 2013г.