Красота

Андрей Райков
Красота не бывает доступна
Для несчастных незрячих людей,
Для убитых, умерших послушно
Под пугающий шепот врачей.

«Красота не бывает доступна»,-
Так изящный седой господин
Мне сказал,
И исчез так мгновенно,
Что остался красив я один.