Не хочу я в кабаке

Бевлан
Не хочу я в кабаке
Всю молодость прожить,
У меня пятак в руке
А вот рука дрожит

Не хочу я слышать вой
Заунылой скрипки,
Не хочу я с девкой той
Целоваться липкой

Я хочу из паутин
Вырваться на волю,
И с кибиткою один
Проскакать по полю

Что бы бился ветер в грудь
Раздувая кудри,
Эй! прохожий дай- ка путь,
В конях много дури

Пусть помчат они меня
Дальше чем хотел бы,
Пусть мелькают в сторонах
Тополя и вербы

Пусть мне ветер напоёт
Песней развесёлой,
Что меня не знаю ждёт
За равниной голой

Эх! шуми, шуми кабак
Все равно я - пьяный,
То что будет..на словах
Что сейчас - в стакане !