Ой, весна разухабилась!

Иван Корсаков
(на перепутии лета)

Зацвела сирень – очень здорово!
Разухабилась видно весна…
И народ на машинах из города,
По посёлкам кружит – не до сна!

Как от ветра качаются клёны,
Подрастает у речки камыш.
И жужжат у цветов уже пчёлы,
Да, ночами в жару не поспишь!

Комары ополчились серьёзно,
Только ветер их может унять.
Рыбаки приготовили вёсла,
Им на лодках по рекам гонять.

Разбросало лучи даже солнце,
На завалинке щурится дед.
И девчонка сегодня смеётся,
Ей понравился ранний рассвет.

Побежали мелодии красок,
Луг зелёным ковром шелестит.
И появятся гномы из сказок,
А волшебник с луной прилетит.

Ой, Весна разухабилась крепко!
От неё позабылись: тоска и печаль.
Говорят, что расти может щепка,
Это время летит – очень жаль…

6.06.2013 г.   И.К.