Афористика. Екатерина 2

Максимилиан Гюбрис
                "ЗАПИСКИ":

1) Счастие не так слепо, как обыкновенно думают. (Ч.1, 1729-1751)

2) Ваши люди толкуют о любви... Это слово, оно поразило меня как громом. (=,=)

3) ...Он говорил про историю, что не любит историю, в которой есть истории....и ещё о том, что хорошо написанные комедии большею частью скучны. (Ч.2, 1751-1758, о Нарышкине)

4) ...C'est a la facon de Barbarie, mon ami; - вам советуют поступить вопреки вашей славе и вопреки вашему чувству справедливости.

5) Он ужасно много пил в этот день; он имел всё, что хотел кроме свободы. ( Приложения, 2, Письмо к Понятовскому)