Новогодняя

Потомок
Вот последние минуты
Вдаль уходят навсегда,
Оставаясь там, откуда
Не вернуться никогда.
И, услышав бой столицы,
Мы поднимем тост-бокал,
Будем петь и веселиться-
Новый год уже настал!
С Новым годом, с новым счастьем-
Пусть оно течет рекой,
Пусть все беды и ненастья
Нас обходят стороной.
С Новым годом, с жизнью новой,
Пусть цветет она всегда,
Пусть беда свой лик суровый
Не покажет никогда!
Бог пошлет, и с Новым годом
На Земле наступит мир,
Он прокормит все народы,
Мировой устроит пир.
Пусть уносит уходящий,
Все потери, всю беду,
Пусть для всех год приходящий,
Станет годом во цвету.
Пусть ненастья все сгорают,
Как бенгальская свеча,
Пусть за то друзей прощают,
Что сказали сгоряча.
Будет счастье, будет радость,
Будет вера и любовь,
Сгинет горе, сгинет зависть,
Новый год настанет вновь!
С Новым годом, с новой жизнью
С новой вспышкою сердец.
Поднимается отчизна-
Торжествует, наконец!