Майская миниатюра

Татьяна Хатина
В темноте намокшей хвои
Луч дневной давно остыл.
Ветер, заплутав, с ладони
Ландыш майский обронил.

Крошка - цвет, к земле прижавшись,
Силы за ночь не терял.
И на цыпочки поднявшись,
Белой звёздочкой сиял.

Милая, смешная нежность
С чистой каплею росы.
Символ жизни и мятежность
Жажды, воли и красы...