Когда было нечего сказать

Пахомова Юлия Игоревна
Вечереет. И лавочка та же.
Мало слов. А что мне сказать?
Не укрыться. Не спрятаться даже.
Не заплакать. И не закричать.

В голове застыли картины.
Улыбаюсь тебе в пустоту.
Холодает. Сверкают витрины
Не замерзла. Нет, что ты? Не лгу.

Мне бы гордости! Взять себя в руки.
Рассердиться и к черту послать.
Только я загибаюсь от муки.
Нужных слов не могу подобрать.

Обняла бы. Прижалась. Но вижу
Безразличие. Жалости след.
Я себя за любовь ненавижу.
Вот и плачу тихонько в ответ.