ex machina

Олеся Первушина
...А нам все мнится облачное чудо
и вдруг бац!
возгорание
паника
и -
ничего не происходит
и нас спасет грядущее оттуда
а тут раз!
и - опять ничего
совсем
но чем бы жизнь со страху ни казалась
ничто не тронет беззащитных нас
мы - попрошайки, нищие с вокзала
нас эта шлюха одарила/наказала
лишением глаз...