Скворцы

Владимир Кострыкин
СКВОРЦЫ

Не сумели ребята
скворечни прибить –
гололёд.
Прилетели скворцы.
Прилетели скворцы рановато –
снег идёт.

На ветках мёрзлых,
притихшие,
скворцы собрались
на ночлег.
Над тёпленькими птицами
насыпает холмики
снег.

Насыпав крошек,
сникший,
ручонкой к себе поманив,
смотрит на птиц
сынишка,
я наблюдаю за ним.

Мальчик волнуется видно –
губы
до крови прикусил.
Катятся слёзы
по щекам сына –
я думаю:
хороший
вырастет сын.