***

Потомок
Скажи мне все, что сердце гложет,
Что просит высказать душа,
Все то, что важно, все, что может
Дарить тепло, что дух приложит-
Скажи все это не спеша.
Скажи все, только не молчи,
Молчанье – золото лишь только
Где слова нет, где есть – кричи,
Слова - творцы и палачи,
Дай им свободу, но тихонько.
Пойми, в молчанье смысла нет,
Когда ты любишь – это важно,
Об этом должен знать весь свет,
Любовь – святой, но тяжкий бред,
Но не сказать о ней – бред страшный.
Скажи сейчас, ведь может статься,
Господь пораньше призовет,
И чтоб с покоем не расстаться,
Сейчас попробуй мне признаться,
Что о любви душа поет.
И вот мой гроб. Ты осознала,
Как все ж душа была права,
Когда она звала, кричала,
Ты, все, что было, потеряла,
Остались только лишь слова.