Ахилл с Кащеем

Леонид Добридень
Да, Ахилл с Кащеем все же,
Очень многим были схожи.
Каждый – просто полубог,
Стать бессмертным каждый мог.

А просто мама Ахиллеса
Героем делая балбеса,
Вмиг сына в Стиксе искупала,
Купая за ногу держала,
И стали звать захват такой:
Все «Ахиллесовой пятой».

А вот маманя у Кащея
Была Фетиды по грубее,
Когда Кашчейчика купала,
То не за те места держала.
Вот так не в пятке, а в ларце,
Там оказалась смерть в яйце.

Хоть со славою, иль без славы
Хоть будешь прав, или не правым,
Хоть будь Ахилл ты, хоть Кащей,
Бессмертных в мире нет людей.

Да, были оба молодцы,
Пусть разные у них концы.
На вечность претендентов много,
Вот только нету равных Богу.