Муравейник

Борис Дубинко 2
Стой, мой мальчик, стой прошу тебя замри.
Посмотри под ноги, видишь муравьи.
Очень ровною колонною бегут,
В муравейник, в дом свой, нужное несут.

Кто соломинку, кто муху, кто зерно...
Это длится на Земле уже давно.
Сто веков такая кроха - муравей
Доказал, что он на свете всех сильней.

Относись к ним с уважением, сынок.
Ты заметь как муравейник их высок.
Все под солнышком хотят подольше жить.
Людям надобно с природою дружить!