Жил

Олег Викторович Ткаченко
Откуда приходит грусть?
Откуда она является?
Казалось бы – ну и пусть,
помучает и уйдёт…

Но липкая горечь ест,
и, словно, доесть старается…
Что это, если не крест,
но – задом да наперёд…

То ли за дело страдать,
зная, что избран временем,
то ли - не взять, ни дать –
сам себе накружил…

Сердце уже болит,
и – не хвалиться семенем…
Время – не говорит,
лишь обозначит – жил.

02.06.2013