Зачем?

Елена Волкова 6
Зачем ты меня волнуешь
Дурманом из слов колдуешь
Зачем ты бросаешь взгляды
И ждешь от меня награды
Зачем ты в любовь играешь
Обманом меня пленяешь
Зачем подаешь надежды
И в мыслях снимаешь одежды

     *Зачем? Игрок искусный правишь бал
      Зачем? Тебя сюда никто не звал
      Зачем? Меня ты жертвою избрал
      И древний сюжет нарисовал
      Зачем? Мне подливаешь яд в бокал
      Зачем? В красивых фразах искупал
      Зачем? Не замечаешь мой отказ
      И холод насмешливых глаз

Зачем ты меня терзаешь
И словно в огонь бросаешь
Зачем назначаешь встречи
Как глупо звучат твои речи
Зачем мне восторг обещаешь
Ну что ты об этом знаешь
Зачем задуваешь свечи
Меня обнимая за плечи

     *Зачем? Придумал этот карнавал
      Зачем? Меняешь маски, театрал
      Зачем? Меня ты музою назвал
      И в сети свои же попал
      Зачем? Оставить блеф не пожелал
      Зачем? В своих стараньях не устал
      Зачем? Не понимаешь слово "Нет"
      Заученных фраз комплимент
      Зачем?...