Самая главная дилемма

Алексей Прохладов
На среднем уровне в удовольствие себе, пожить...
Почувствовать себя человеком, комфортно!

Или - где-то в чём-то до края дойти,
Обратить жизнь в болезненную работу
По дегуманизации - потере себя нечаянной
                или с отчётом;

Совершить разные - некому рассказать,
   открытия небесного чертога и чёрта!..
Не такого страшного, если сам за чертой;
да нет - прыгнул резвей всех
                за пазуху к Богу...